Самчук ФОП 0509935581,0981733540

Как выбрать погрузчик зерна.

При сборе урожая зерновых культур остро стоит вопрос дальнейшей переработки или хранения зерна, а также его транспортировки или погрузки. Некоторые готовятся к этому заранее, покупая необходимое оборудования, некоторые только в момент сбора урожая понимают, что без дополнительного оборудования не обойтись. Погрузка, разгрузка, выгрузка, перегрузка зерна может осуществляться разным оборудованием, самое простое из которых лопата, но современная техника не стоит на месте и постоянно совершенствуется. В данной статье рассмотрим два совершенно разных погрузчика зерна, а именно шнековый зернопогрузчик, и зерномет ЗМ.
Шнековый погрузчик зерна, отличается простотой конструкции, относительно не большой стоимостью и предназначен для не больших объемов работ, часто используется в маленьких хозяйствах и на небольших складах.
Зернометатель ЗМ, более серьезная машина, которая позволяет обрабатывать до 100т/час. Зернометатели ЗМ используют для погрузки, разгрузки, перегрузки зерна, формировании буртов, многие используют зернометы и для просушки зерна.
Шнековый погрузчик может быть разной длины  зависит от длины шнека) и устанавливаться на разную высоту (регулируется опорной триногой). Зернометатель ЗМ способен перебрасывать зерно с максимальной высотой до 4,5 (универсальная машина для погрузки еврофур).
Какой погрузчик выбрать зависит от объемов предполагаемой работы. Для небольших хозяйств подойдет шнековый погрузчик зерна, для больших обьемов работ лучше приобрести зерномет ЗМ.
 
Купить новый зернометатель или купить бу зернометатель решает каждый сам. В Украине выбор зернометателей достаточно большой, на рынке представлены зернометатели новые, зернометатели после капремонта, зернометатели б/у. Цена зернометателя зависит от его состояния (новый или не новый) и от его производительности. Купить зернометатель дешево, можно до начала сезона уборки, после уборки также возможна акция на зернометатель или распродажа зернометателя.
Какой зернометатель выбрать каждый решает сам, в основном ориентируясь на объемы предполагаемой работы. Наиболее популярные виды зернометателей ЗМ-60, ЗМ-60А, ЗМ-60У, ЗМ-80, ЗМ-90, ЗМ-100.
Другие наши статьи
Какая борона подойдет на ЮМЗ трактор.
Какая борона подойдет на ЮМЗ трактор, такой вопрос хоть единожды, но все же стоял перед владельцем данного агрегата. Трактор ЮМЗ довольно таки распространенный вид тягачей в Украине и есть во многих хозяйствах, для кого то, как вспомогательный вариант, для кого то, как основной агрегат в хозяйстве. Преимущества трактора ЮМЗ неоспоримы, это его экономичность, цена, компактность. И все же вопрос какую борону потянет ЮМЗ? Тяговый класс трактора ЮМЗ 1,4,  тяговый класс  — техническая
Как выбрать пресс-подборщик.
Как выбрать пресс подборщик. У многих стоит вопрос как выбрать пресс-подборщик, какой пресс подборщик лучше выбрать. Главным критерием выбора для любого фермера, как ни крути стоит цена, т.е. что взять новый пресс-подборщик или пресс подборщик б/у. В Украине, к сожалению, нет своего налаженного производства машин для сенозаготовительной компании, поэтому вся техника такого назначения в Украину импортируется, и цена на пресс-подборщик зависит от валюты на внешнем рынке, на нашем рынке это отображ
Контакты
Украина,
Полтавская область
Контактное лицо:Антон Михайлович
Тел:0509935581,0981733540
URL:Перейти на сайт